当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻

金川区举行餐厨垃圾收运启动仪式

日期:2021年01月06日
字体大小:

 

  1月5上午金川区餐厨垃圾收运启动仪式天津路羊肉美食街举行。金川区餐厨废弃物收运工作领导小组成员、餐饮企业代表、区环卫局部分干部职工以及新闻媒体工作人员共120人参加。 

 

   仪式上,区环卫局负责人宣读了《金川区餐厨废弃物收运处置通告》,运营企业代表作表态发言现场观摩运营企业工作人员进行餐厨废弃物收运。 

 

  运营企业工作人员现场收运

  活动要求,各职能部门要牢固树立“一盘棋”思想,以高度的政治担当配强监管队伍,夯实监管责任,切实把日常监管贯穿于餐厨废弃物收运处置的全过程,并根据各自的执法权限,严厉打击违法违规行为;运营企业、环卫部门要密切配合、精诚协作,按照“权责明晰、全面覆盖”的要求,健全制度体系、完善工作机制,确保收运工作高效运转。 

  活动强调,做好餐厨废弃物收集清运,是一项利国利民的民生大事,希望广大市民和各类餐饮企业积极配合收运部门,做到定时、定点足量投放,全力推动收运工作顺利实施,共同创造一个安全健康的生活环境。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号