当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川公安分局成功侦破一起16年前命案积案

日期:2020年11月12日
字体大小:

  11月5日,随着犯罪嫌疑人丁某某的顺利押解回金,悬而未破达16年之久的“2004·11·22抢劫杀人案”成功告破。金川公安分局通过坚持不懈努力,为全市“陇风-2020”专项行动再添战果。

  2004年11月22日,我市北京路延伸段一洗头房内发生一起抢劫杀人案,犯罪嫌疑人将被害人残忍杀害后抢劫财物逃离现场。案发后,市公安局、金川公安分局党委高度重视,立即成立专案组展开细致的布控和调查摸排工作,但受当时相关条件所限,该案一直未能侦破。

  今年10月,新一届市公安局党委班子对命案积案侦破工作高度重视,要求“金川分局要进一步强化责任意识,加大攻坚力度,坚决打赢命案积案攻坚战,坚决维护社会公平正义,回应人民群众期盼”。案件侦破期间,省公安厅刑侦局命案积案侦破工作专班也围绕该案给予了倾力支持和精准研判。

  在省、市公安机关相关部门的大力支持下,侦破专班充分运用合成作战优势,不断拓展侦破思路。经过4个多月的努力,终于在10月23日获得重大线索,专班民警不畏艰辛,昼夜奋战,先后辗转江苏、天津、新疆等多个地区,历时14天,行程3万余公里,先后于10月30日、11月4日在江苏连云港市、新疆库尔勒市将犯罪嫌疑人孔某某、丁某某抓获,二人对2004年杀害马某某后抢劫财物的犯罪事实供认不讳。至此,“2004·11·22抢劫杀人案”成功告破。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号