当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区开展系列促销活动拉动居民消费意愿

日期:2020年12月11日
字体大小:

  今年以来,金川区商务局把促消费扩内需作为商务工作的重中之重,全面贯彻落实中央“六稳”“六保”要求,明确了全市社零总额一季度有所回补、二季度正增长、三季度不欠账、四季度保目标的方向,强化工作措施,全力推动消费回升。 

  一是开展“消费促进月”活动。“五一”小长假期间,组织中石油金昌分公司、镍都大厦、金龙商厦、时代广场、金昌饭店及三超苏宁易购、八冶金芝药业等共16家重点商贸企业约1500家商户参加促销活动,活动联动全城,实现销售收入8000余万元。 

  二是划定促销区域开展促销活动。端午期间,组织15家电动自行车、电动摩托车、自行车销售企业或个体工商户到步行街南口参加促销活动此次活动累积销售电动自行车、电动摩托车、自行车347台,实现销售收入近80余万元,政府补贴资金6.8万余元,进一步激发了我区广大群众的消费热情。 

  三是开展汽车家电促销活动。按照“总量控制,分级补贴,先购先补,补完为止”原则,对2020615日起在金昌市内注册登记的汽车经销企业购买符合国家标准的家庭乘用车的消费者,给予资金补贴。截止927日,对域内符合补贴政策的553辆汽车进行补贴,补贴总额100万;联合三超电器、海尔家电等家电销售骨干企业,用好省区级财政积极筹措的70万元资金,鼓励各家电销售企业让利促销。 

  四是举办大型车展举办2020年度“镍都车坛五一”汽车交易展览会,该次车展共有25家企业、27个品牌、360多台车辆参展,绝大多数主流汽车品牌齐亮相,不少商家带来了年度最新车型。各参展经销商承诺的专场低价为消费者带来了真正的实惠。活动期间,整车销售375台销售金额约为5200万元车辆购置税约为460万元保险费约为230万元装潢费约为116万元累计总消费金额约为6006万元。“十一车展”,金川区销售汽车396台销售金额约为5700万元车辆购置税约为510万元保险费约为198万元装潢费约为118万元合计销售总额约为6526万元 

  五是举办旅游美食文化节。紧盯端午、中秋、国庆等重要节假日,在两镇分别开展野狐湾风情旅游美食文化节中秋传统月饼大赛“庆丰收迎小康”农民丰收节暨欢度中秋系列活动充分调动群众参与乡村文化旅游业发展的积极性,带动村级经济发展。 

  六是推进地摊经济和夜经济发展。规范设置零散夜市摊点,目前,广州路夜市与国芳2个夜市及市区内其它5处夜市管理规范有序。选定适宜地点或租金低廉的经营场所,供小商贩及其他创业者开展经营活动。目前,市区内共设置昌泰市场等4个早市33个早餐摊点3个夜间经营摊点4个夜市,我区地摊经济和夜经济发展初具规模。围绕构建“夜金昌”生活圈目标任务,积极指导推动龙首壹号“龙湖金街”夜市建设项目。委托东尚电子商务有限公司举办金昌最大的网红夜市暨第三届“仲夏之夜”享紫金花品乌苏啤酒音乐文化节活动期间,日均人流量2000人次,共计人流量13万人次,实现销售额45万元,有效活跃了夜间消费市场。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号