当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区供销社多举措为农服务

日期:2020年12月22日
字体大小:

  今年以来,金川区供销社深入推进综合改革,突出主责主业,加快推进组织创新、服务创新、经营创新和体制机制创新,规模效益不断攀升,为农服务成效不断显现。

  为全面落实深化供销合作社综合改革目标任务,金川区每年拨付50万元用于合作发展基金和各项化肥补贴,推动供销系统工作稳步发展。依托基层社及21个村级综合服务社积极开展线上咨询采购、线下配送到货等服务,解决群众买难问题。针对今年疫情影响,对基层社及各村级社春耕备耕期间农业生产资料的购进、供货渠道、缺口等情况进行摸底调查,并通过电话、微信等方式多方联系货源,积极打通农资调运绿色通道,确保了疫情期间全区春耕农资的按时足量供应。

  为进一步方便居民在社区内购买质优、价廉、新鲜的果蔬,金川区供销社联合金昌果蔬优品生鲜有限公司,在金盛华城小区南门启动金川区首个社区智能“微菜场”,通过开展社区智能“微菜场”及线上线下结合净菜销售模式,最大限度减少中间环节,降低果蔬流通成本,切实解决了社区居民"最近一公里"购菜难的问题。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号