当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区融媒体中心正式挂牌!

日期:2020年12月31日
字体大小:

  12月30日,我市金川区融媒体中心挂牌仪式在花博馆举行,标志着金川区从此结束了没有媒体机构的历史,在我市新闻宣传事业发展史上具有重要里程碑意义。

 

  市委宣传部、金昌日报社、金昌广播电视台、甘肃日报驻金记者站、省广电总台广播中心驻金站等相关单位领导和区融媒体中心全体干部职工参加仪式。

 

   金川区融媒体中心的正式挂牌成立,是金川区宣传思想文化领域的一件大事,一件喜事,县(区)级融媒体中心的成立,是国家治理体系和治理能力现代化的重要阵地和关键一环,更是服务群众,满足群众美好生活需要的有效途径,也是加强和改进意识形态工作的必然要求。

   

  金川区融媒体中心为金川区人民政府直属正科级建制公益一类事业单位,归口区委宣传部管理,现有人员9名,办公地点位于金昌市金川区天津路91号区档案馆2楼。

  现阶段,中心已初步形成集资源汇聚、存储、编辑、检索及应用为一体的一站宣传服务体系。

  下一步中心将不断提升新闻创作水平及传播效率,深入开展传统媒体与新兴媒体融合发展的探索实践,在现有网站、微博、微信、抖音等区级媒体传播平台基础上,整合各平台信息,集成全区新媒体资讯,梳理整合全新的业务流程,坚持有融有分、统分结合,形成“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”的模式。

 

  金川区融媒体中心主任 侯运广 

  我们要强化责任担当,坚决守护和建设好党的新闻舆论阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责,紧紧围绕区委区政府中心工作,注重用新话语传播、新方式呈现、新形式表达,让正能量更强劲,主旋律更高昂,切实讲好金川故事,唱好唱响金川声音,为全区的经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号