当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

重拳出击!打击电信网络诈骗金川区在行动

日期:2021年01月07日
字体大小:

  

   为严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,切实维护人民群众合法权益和社会治安稳定。1月6日下午,金川区打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作动员会在区委第六会议室召开。区委常委、政法委书记王世江,区法院、区检察院主要领导,各相关部门单位分管领导和各镇、各街道政法委员及综治中心主任,中国人民银行以及金川公司、八冶公司、中国电信、中国移动、中国联通和国营八一农场相关负责人共50余人参加会议。

  会议传达了区委书记陆世平同志对打击电信网络诈骗违法犯罪工作的批示精神,通报了金川区电信网络诈骗案件办理情况,宣读了《金川区打击电信网络诈骗工作方案》,签订了《无电信网络诈骗犯罪承诺书》。金川公安分局、金川公司、宁远堡镇、新华路街道分别做了表态发言。
  会议强调,一要认清形势,统一思想,切实增强打击电信网络诈骗的积极性和紧迫感。各相关部门、单位一定要把打击电信网络诈骗工作,作为贯彻平安建设的重要内容,努力提升人民群众的安全感,坚定不移的将思想和行动统一到区委区政府的工作部署上来,通力协作、密切配合,坚持打击、整治、防范同步推进、多管齐下,着力“端平台、打窝点、摧网络、斩链条”,以更大决心、更强力度持续深入开展打击治理工作,切实保障人民群众财产安全。二要加大力度,源头防范,切实增强打击电信网络诈骗的能力和水平。要坚持“广”字托底,不留死角,不断扩大防范宣传工作的覆盖面;要坚持“快”字为先,以快治快,不断加大宣传防范工作的针对性;要坚持“深”字当头,加强引导,不断提高群众对电信网络诈骗的主动防范意识。三要合成作战,高压严打,切实增强打击电信诈骗的实效。要以打开路,坚决遏制蔓延势头;要加强配合,全面形成打击合力;要认真履职,压紧压实工作责任;要建章立制,构建长效常态机制。
  会议要求,一要认清形势,统一思想,切实增强打击电信网络诈骗的积极性和紧迫感。二要加大力度,源头防范,切实增强打击电信网络诈骗的能力和水平。三要合成作战,高压严打,切实增强打击电信诈骗的实效。要以打开路,坚决遏制蔓延势头;要加强配合,全面形成打击合力;要认真履职,压紧压实工作责任;要建章立制,构建长效常态机制。
  会议要求,一要高位谋划推动。各相关部门、单位结合各自工作实际,坚持“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”的总体方针,坚持“打防管控宣”五位一体同步推进,转变理念,打防并举、以打开路,细化措施,靠实责任,密切协作,确保打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项行动各项工作取得实效。二要坚持综合施策。在做好打击处理、预警劝阻、止付冻结等工作的同时,行业主管部门协作,对通讯、金融、网络等行业开展问题风险大排查发现和梳理的行业、系统、领域存在的安全风险和管理漏洞,及时反馈相关行业主管部门,制定出台措施管控风险,堵塞漏洞。三要强化反诈宣传。各部门单位按照宣传进社区、进家庭、进校园、进企业的要求,通过签订承诺书,公共场所集中宣传、行业场所电子屏飞播、发放宣传资料等方式,聚焦诈骗手法、重点群体,强化关键环节宣传,识别电信诈骗知识,提升宣传实效,加大反诈防骗宣传力度,不断增强群众防骗意识、提高防骗能力。
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号