当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区七届五次党代会关于区委报告的决议

日期:2021年01月11日
字体大小:

中国共产党金昌市金川区

第七届代表大会第五次会议关于中国共产党金昌市金川区第七届委员会报告的决议

(2021年1月8日中国共产党金昌市金川区第七届代表大会第五次会议第二次大会通过)

 

  中国共产党金昌市金川区第七届代表大会第五次会议听取和审议了陆世平同志代表中国共产党金昌市金川区第七届委员会所作的报告,会议决定批准这个报告。 

  大会认为,报告确定的“立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,奋力开启金川区全面建设社会主义现代化新征程”主题,全面贯彻了党中央决策部署,符合省委、市委工作要求,切合我区实际,反映了全区广大党员和干部群众的共同愿望。 

  大会认为,区七届四次党代会以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和市委“两区两城两融合”发展思路,在市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员干部群众,紧紧围绕区七届四次党代会提出的“树立‘一种理念’、勇创‘四个一流’、取得‘五大突破’”发展目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全区政治建设坚决有力、疫情防控成效显著、经济运行稳中有进、脱贫攻坚绩效突出、乡村振兴接续推进、生态环境有效改善、城市品质全面提升、民生事业不断发展、党的建设全面加强,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。 

  大会指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,做好全年工作意义十分重大。全区上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,加强党的全面领导,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,认真贯彻市委“两区两城两融合”发展思路,围绕创建六个先进区、打造五大产业集群、建设四个园区、打造一流营商环境“金”名片等重点工作,发挥比较优势,增强系统观念,提升发展能级,迎难而上、真抓实干,奋力开启金川区全面建设社会主义现代化新征程。奋斗目标是,主要经济指标稳步增长,城市管理更加精细,乡村振兴开创新局面,生态环境持续改善,基本公共服务均等化水平逐步提高,共建共治共享的社会治理体系更加健全,防范化解重大风险和安全发展体制机制不断完善,全面从严治党取得新成效。大会一致认为这些目标任务鼓舞人心,切实可行。 

  大会强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力开启金川区全面建设社会主义现代化新征程,要加快产业优化升级,提升经济发展质效;要下足绣花功夫,全力建设精致城市;要全面推进乡村振兴,加快城乡融合发展步伐;要践行绿色发展理念,促进人与自然和谐共生;要不断保障和改善民生,提升人民生活品质。 

  大会强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力开启金川区全面建设社会主义现代化新征程,必须把全面从严治党要求贯穿于经济社会发展的全过程,落实到党的建设各方面,凝聚起奋进新征程的强大合力。 

  大会号召,全区各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,抢抓机遇、乘势而上,凝心聚力、苦干实干,奋力谱写金川区高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩迎接建党100周年! 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号