当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

宋亮在我市调研时强调
突出优势立足创新 推动经济高质量发展
张永霞王钧王永前陪同调研

日期:2021年01月12日
字体大小:

  1月6日至7日,省委常委、常务副省长宋亮来我市调研相关工作。他强调,要突出优势、立足创新,加快发展壮大数字经济,推动数字经济与产业发展深度融合,助推经济高质量发展。

  省政府副秘书长曹天民、省农业农村厅厅长李旺泽,中国航空工业集团有限公司总经理、党组副书记罗荣怀,中国航空工业集团有限公司副总经理、党组成员杨伟参加调研。

  市委书记张永霞,市委副书记、市长王钧,市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前,市委常委、常务副市长白振海,金川集团公司副总经理刘玉强陪同调研。

  宋亮一行首先来到金川集团公司35kt/a高端电镀用镍盐项目、贵金属一二次资源综合回收利用项目现场,金川科技馆,详细了解企业生产经营、产业转型升级、项目建设等情况。宋亮对金川集团公司科技创新、人才队伍建设工作给予高度评价,他强调,要把创新摆在企业发展的核心位置,扎实推进机械化、自动化、信息化、智能化、标准化建设工作,传承好金川精神,持续培育打造创新性技能人才队伍,聚力提质增效、转型升级,增强经济发展支撑能力,确保出产品、出技术、出人才。

  在金昌西部网络货运中心,宋亮一行了解了平台建设、企业入驻、管理服务等情况。宋亮强调,要聚焦网络货运新业态新模式特点,创新管理理念和思路,将道路危险品运输安全管理的传统管理模式与信息化有机结合,监控运输全过程,防止或避免危险品运输安全事故发生。

  在甘肃紫金云大数据产业园区,宋亮一行参观了T3、T4机房、配电室、蓄电池室、核心机房等,详细了解机房建设、云平台搭建、数据中心运营等情况。宋亮指出,要立足区位优势、技术优势发展数字经济,加快数据资源汇聚整合,提升数据资源的管理、服务和安全水平,推动数字技术与产业发展深度融合,进一步实现产业转型升级。

  宋亮一行还来到甘肃农垦天牧乳业有限公司调研。他指出,要做强做大养殖产业,打造高端鲜奶产品,确保企业做大规模、做优品质、做响品牌。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号