当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会

日期:2021年01月18日
字体大小:

 

  1月15日下午,金川区2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会在区委报告厅召开,区委书记陆世平点评并讲话,区委副书记、区长张恒山主持会议。 

  市委组织部组织二科科长刘建民到会指导 

  区委常委,区委各部门负责人,区级国家机关及各部门各单位党委(党组)书记,各人民团体党组书记,两镇党委书记,各街道党工委书记及基层党员干部代表共计80余人参加会议。 

 

 

  会议书面传达学习了全省、全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神。宁远堡镇党委书记、双湾镇党委书记、滨河路街道党工委书记、北京路街道党工委书记、金川路街道党工委书记、新华路街道党工委书记、广州路街道党工委书记、桂林路街道党工委书记、区教育局党组书记、区农业农村局党组书记进行了现场述职,陆世平逐一做了点评;7名党(工)委(党组)书记提交了书面述职报告与会同志对述职的党(工)委(党组)书记进行了评议。   

  会议强调,要强化政治统领,确保基层党建工作的正确方向。着力推动“两个维护”落到实处,持续凝聚思想共识,切实严肃党内政治生活。要坚持系统观念,在整体建设中提升党建质量。以党支部建设标准化促全面规范,四抓两整治促重点提升,以全域化推进促提质增效。要聚力服务大局,以高质量党建推动高质量发展。以组织振兴推动乡村全面振兴,以共建共治提升市域治理效能,发挥组织优势推动高质量发展。要压实工作责任,推动基层党建各项任务落到实处。从严落实主体责任,从严督促跟踪问效,从严抓好问题整改。  

  会议要求,各级党(工)委(党组)要组织党员干部传达学习会议精神,自觉对标定位、相互借鉴学习、找准差距不足,进一步完善抓基层党建工作的思路和举措。要切实担负起全面从严管党治党的政治责任,压紧靠实管党治党政治责任,健全责任落实体系,持续推动全区基层党建工作全面提升全面过硬。要聚焦贯彻落实区七届五次党代会精神及确定的目标任务,找准党建工作与中心工作融合共进的着力点,谋划好今年基层党建重点工作,以高质量党建引领高质量发展。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号