当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区召开离退休老干部暨党外人士座谈会

日期:2021年01月19日
字体大小:

  1月15日,金川区召开离退休老干部暨党外人士座谈会,会议传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志在党外干部专题培训班上的讲话精神。会议通报了2020年全区经济社会发展和安全生产情况、2020年党风廉政建设和反腐败工作情况、离退休老干部座谈会意见建议办理情况,并就即将召开的2020年度民主生活会及区委、区政府工作征求离退休老干部、党外人士的意见建议。

  区委书记陆世平主持会议并讲话,区委副书记、区长张恒山,区人大常委会主任田世伦,区政协主席叶先春,区委副书记李生虎,区委常委、区纪委书记、监委主任吕在文,区委常委、区委组织部部长高荣魁,区委常委、区委办公室主任王军善出席座谈会。

  全区副县级以上离退休老干部代表,民革区委会、民建、民进、农工党区支部和区工商联负责人以及无党派人士和民营经济人士代表参加座谈会。

  会议指出,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,面对错综复杂的国际国内形势,面对“十三五”收官、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设精致城市等大战大考,全区上下保持定力、迎难而上,团结拼搏、开拓创新,坚定不移全面从严治党,经济稳定增长,民生不断改善,社会和谐稳定,党风政风持续向好,全区经济社会呈现稳中向好态势,干部群众精气神全面提升,这些来之不易的成绩,是全区广大党员和干部群众同心同德、奋力拼搏的结果,是各位老领导、老同志和党外人士关心帮助、群策群力的结果,是社会各界鼎力支持、热忱相助的结果。

  2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。刚刚结束的七届区委第十三次全体会议、区七届五次党代会,确定了当前和今后一个时期全区经济社会发展的目标任务,描绘了金川区“十四五”发展蓝图和2035年远景目标。

  会议希望,老领导、老同志一如既往地关心、支持区委、区政府工作,多指导、多建言、多提醒,帮助金川区把工作做得更好。区委、区政府将一以贯之地做好老干部工作,坚持在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,切实把党和政府对老干部工作的各项方针政策落到实处,满腔热情为老干部做实事办好事,使老干部在金川区生活得更幸福、更健康,幸福愉快的安度晚年。希望各民主党派、工商联和无党派人士不忘合作初心、继续携手前进,充分发挥优势,凝聚各方力量,为全区经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。区委、区政府将一如既往地为各民主党派、工商联和无党派人士履职尽责、建言献策创造良好条件,不断开创我区统一战线和多党合作事业发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号