当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川好媳妇,为你点赞!

日期:2021年01月22日
字体大小:

  她是一位普通的农村妇女,面对瘫痪在床的婆婆和体弱多病的公公,她用一颗朴实无华的孝心、十年如一日不离不弃的服侍和全心的付出换来了一个贫寒家庭的幸福和谐,诠释了当今社会的大贤大孝。她就是我们今天故事的主人公——金川区双湾镇新粮地村村民刘小花。   

  1978年,刘小花出生在双湾镇的一个普通家庭,从小她就是一个懂事乖巧、善解人意的女孩。2000年,刘小花与甄前兴一见钟情,但她的父母却反对他们谈恋爱,因为甄前兴的母亲常年卧病在床,22岁的刘小花选择相信爱情,与甄前兴共同担起照顾婆婆的重任,携手步入了婚姻的殿堂。?  
  人们常说闺女是妈妈的贴身小棉袄,刘小花却是公公婆婆的贴身小棉袄。结婚十几年来,刘小花孝敬老人,关心子女,和睦邻里。尤其是对婆婆的照顾,更是无微不至,每天给婆婆洗脸、擦身、洗脚,每顿饭都首先考虑婆婆的口味,当婆婆心烦、不开心时,她更是耐心的倾听及时化解她的烦恼。  
  在刘小花的精心照料下,公公婆婆的生活过得有滋有味。婆婆逢人就说:“刘小花就是我的好女儿,她是好人,好人有好报呀!”左邻右舍都说如果没有刘小花,她婆婆的病情也不能这样稳定,这个家也就不像个家了。  
  刘小花用自己的实际行动,感染着身边的人。爱家人就是爱自己,尊敬老人就是尊敬自己,她用自己瘦弱的身躯扛起了家庭生活的重担,用自己的实际行动诠释着孝的内涵。
  
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号