当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区法院依法严惩各类黑恶势力犯罪及其“保护伞”

日期:2021年02月07日
字体大小:

  2月2日,记者在金川区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,金川区人民法院全面开展“六清”行动,依法严惩各类黑恶势力犯罪及其“保护伞”,全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  为提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和知晓率,金川区人民法院组织各类宣传活动26次,发放材料5000余份,发放调查问卷2300余份,倡导居民群众积极参与到专项斗争中,并结合审判工作实际,大力开展涉黑涉恶违法犯罪线索排查及黑恶势力“保护伞”线索排查、自查工作,先后组织开展核查摸排行动4次,共核查各类案件1.4万多件,对重点案件进行“回头看”,查缺补漏,共摸排核查线索55条,逐一进行了处理。

  在“黑财清底”工作中,金川区人民法院对涉黑恶案件判决迅速立案执行,第一时间全面掌握涉黑恶案件的财产情况,及时推动涉案财物变现力度,对涉黑涉恶执行案件实行“四专”即“专案、专团队、专人办、专报”机制,有力推进“打财断血”工作进展,共执行到位财产2416.53万元,执行到位率96%,严厉打击了黑恶势力的嚣张气焰。同时,金川区人民法院坚持能动司法,及时将执法办案过程中发现的问题,通过司法建议的方式与相关单位部门沟通,强化了依法严惩犯罪和社会治安综合治理的有机结合,增强扫黑除恶专项斗争的针对性和实效性。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号