当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金昌市金川区纪委七届六次全会召开

日期:2021年02月09日
字体大小:

 

  2月8日,中共金昌市金川区第七届纪律检查委员会第六次全体会议在区会议中心召开。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会及市纪委八届六次全会精神。区委书记陆世平出席会议并讲话。市纪委监委第三监督检查室相关同志到会指导。 

  陆世平指出,2020年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,面对“十三五”收官、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、全国文明城市测评等大战大考,全区各级党组织和纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项决策部署和省委、市委、区委工作安排,坚定不移全面从严治党,深入推进政治监督,扎实开展政治巡察,持之以恒正风肃纪,精准有力惩治腐败,忠实履责、担当作为,为区域经济社会高质量发展提供了坚强保障。 

  陆世平要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标奋进的第一年,也是我们党成立100周年,持续深入推进全面从严治党意义特殊、责任重大。全区各级党组织和纪检监察组织,着力加强政治建设,营造风清气正政治生态,把党的政治建设作为基础性、经常性工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把清廉金昌建设作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的实践载体和重要抓手,把“严”的主基调长期坚持下去,始终保持惩治腐败高压态势,推动建设清廉金川。毫不松懈纠治“四风”,坚决打好作风建设攻坚战,把作风建设作为一项长期性任务,迎难而上抓,持之以恒抓,真正将好传统好作风带进新征程。坚持以人民为中心,严厉整治群众反映强烈的突出问题,坚决向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。完善监督体系,把监督贯穿全区经济社会发展全过程,把完善权力运行和监督制约机制作为推动区域经济社会健康发展的重要保障、重要抓手,推动制度优势更好转化为治理效能。一以贯之、坚定不移地把全面从严治党引向深入,奋力谱写金川区高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩庆祝建党100周年! 

   

  区委常委、区纪委书记、区监委主任吕在文主持会议,并代表区纪委常委会作了题为《忠诚履职尽责,主动担当作为,为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保障》的工作报告,对2021年工作进行了安排部署。报告提出,扛牢政治监督责任,坚定践行“两个维护”;深化标本兼治,坚持“三不”一体推进;深入纠治“四风”,持续推进作风建设;坚持人民至上,坚决整治群众身边腐败和作风问题;融合贯通监督体系,充分发挥监督治理效能;不断强化内部治理,推动纪检监察工作高质量发展。 

  全体参会人员观看了市纪委监委制作的警示教育片《蜕变》。 

  参加这次会议的有区四大班子领导,区纪委委员,区监委委员,各镇镇长、纪委书记,各街道党工委书记、纪工委书记,区委各部门、区级国家机关及各部门各单位主要负责人,派驻纪检组组长,特约监察员代表。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号