当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区审计局获评全省审计系统先进集体

日期:2021年02月23日
字体大小:

  近日,金川区审计局被中共甘肃省委审计委员会办公室、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省审计厅授予“全省审计系统先进集体”荣誉称号。 

  近年来,金川区审计局紧紧围绕发展大局,牢记使命和责任,敢于担当,勇挑重担,坚持以责立志、以德立身、以能立业、以行立信,切实履行审计监督职能,充分发挥“治已病,防未病”功能,推动审计工作走在前列,为全区经济社会发展保好驾、护好航、服好务。2016年至2020年,共组织实施财政预算执行、经济责任、专项审计及调查、政府投资、企业等审计 134项,审计资金总额120.54亿元,查处违规金额8243.88万元,管理不规范金额93376.24万元,审计专报(要情)20余篇,工作得到了区委区政府和上级审计机关的充分肯定。 

  一是党建引领,锤炼作风,构建文明和谐机关。金川区审计局将机关党建、文化活动和新时代文明实践等作为推进整体工作上台阶的重要载体,努力打造文明和谐机关,提升审计“软实力”。以提高党的执政能力为核心,教育引导干部党员牢记党的根本宗旨,牢固树立“审计机关是政治机关”的理念,讲党性、重品行、作表率,带头践行党的群众路线,不断增强基层党组织的凝聚力。 

  二是唱好主业,强化监督,全力服务发展大局近年来,金川区审计局深入贯彻落实全国和省市审计工作会议精神,着力加强重点部门、重点资金、重大项目审计,注重揭示深层次问题,分析原因,从体制机制层面提出建议,为区委、区政府科学决策提供依据。 

  三是积极拓业创新,敢为人先,激发审计工作活力。问渠哪得清如许,为有源头活水来。只有不断创新审计理念,才能推动审计事业高速发展,为国民经济保驾护航。近年来,金川区审计局锐意进取,积极探索,不断拓宽工作思路,大力推动审计创新,多项工作取得了新突破。通过创新审计管理模式,优化审计资源配置,实现了全区一级预算单位预算执行审计全覆盖,切实推进了财政资金使用绩效,为保障国家重大政策措施和宏观调控部署贯彻落实发挥了积极作用。 

  四是加强管理,狠抓质量,提升业务工作水平。质量是审计工作的生命线。从2019年开始,先后组织开展了“审计质量提升年”和“审计质量年”活动,成立机构,健全制度,着力推进审计质量工作再上新台阶。 

  五是苦练内功,提升素质,打造过硬审计“铁军”。加强审计队伍建设,是推进审计事业科学发展的基础。始终坚持以能力建设为核心,努力打造成一支政治强、业务精、敢担当、作风正、形象好的“铁军”。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号