当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

金川区召开七届区委巡察“回头看”动员部署暨中央第十五巡视组反馈问题整改工作推进会

日期:2021年03月31日
字体大小:

  3月30日,金川区召开七届区委巡察“回头看”动员部署暨中央第十五巡视组反馈问题整改工作推进会。分析当前金川区巡察工作面临的形势,安排部署区委巡察“回头看”和意识形态、司法监督、农村“三资”管理专项巡察工作。 

  区委书记、区委巡察工作领导小组组长陆世平出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长吕在文主持会议,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长高荣魁,区委巡察工作领导小组成员,区委各巡察组组成人员,各镇党委、各街道党工委、区委各部门、区级国家机关及各部门各单位主要负责同志,巡察“回头看”被巡察党组织其他班子成员,区纪委监委派驻纪检组负责同志,区委巡察办全体干部参加会议。 

  会议传达了习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述及中央和省市区有关会议精神,宣读了巡察组组长授权任职及任务分工决定、各巡察组成立临时党支部的批复,签订了巡察干部廉政承诺书。 

  陆世平强调 

  一要提高政治站位,增进思想共识,充分认识做好新时代巡察工作重大意义。深刻认识做好新时代巡察工作是做到“两个维护”的重要保障,深刻认识做好新时代巡察工作是深化党内监督的重要举措,深刻认识做好新时代巡察工作是全面从严治党的重要利器。二要突出问题导向,强化精准监督,切实找准做好新时代巡察工作发力重点。要聚焦落实“两个维护”这个根本任务强化监督,要聚焦被巡察党组织的政治责任强化监督,要聚焦严明政治纪律和政治规矩强化监督,要聚焦破除形式主义和官僚主义问题强化监督,要聚焦整治群众身边的腐败和作风问题强化监督。三要盯紧目标任务,勇于担当尽责,全力做好中央巡视和各类巡察反馈问题整改工作。要认真抓好中央巡视反馈问题整改工作,要认真抓好各类巡察反馈问题整改工作,要强化巡视巡察成果运用。四要坚持工作标准,高效推进落实,不断提升新时代全区巡察工作整体水平。要高质量发现问题,要高质量推进巡察全覆盖和“回头看”工作,要高质量建设巡察队伍。 

  会议要求 

  一要强化政治担当。全区各部门单位要紧扣各自职能责任,按照巡视巡察反馈要求,深入开展问题整改“回头看”,把中央第十五巡视组反馈问题作为一项必须完成的政治任务,一场必须打好的政治硬仗,紧盯反馈意见,对准靶心、定向发力、举一反三,做到真认账、真反思、真整改,确保整改工作不漏项、整改过程抓得紧、整改成效过得硬,以更坚定的立场、更清醒的头脑、更鲜明的态度推动整改工作落实见效。二要强化贯通配合。人大机关、政协机关、纪检监察机关、组织、宣传、审计、信访等部门,要认真落实支持配合巡察工作的相关规定和要求,加强信息资源共享,及时通报相关情况,重要情况加强沟通研究,共同监督被巡察党组织推进整改,凝聚监督合力。三要强化纪律作风。要模范遵守巡视巡察纪律规定,依规依纪依法开展工作,对违反纪律的巡察干部,要严肃查处、绝不姑息,坚决防止“灯下黑”。巡察组长务必要抓好临时党支部建设,严肃党内政治生活,加强内部监督管理,发挥好党支部战斗堡垒作用,确保巡察工作安全平稳有序开展。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号