当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

缅怀革命先烈 传承红色基因!金昌举行祭英烈学党史主题实践活动

日期:2021年04月06日
字体大小:

  4月2日,我市在红西路军永昌战役纪念馆举行“缅怀革命先烈、传承红色基因”祭英烈学党史主题实践活动,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,赓续共产党人精神血脉,鼓舞迈向新征程、奋进新时代的精气神。 

 

  市委书记张永霞领誓,市委副书记、市长王钧主持仪式。常守远、王富民、李盛刚、高建仲、陈华、刘东风、赵小庚、洪嘉庆等市上四大班子在金地级干部,金昌军分区负责同志,以及金川集团公司、八冶建设集团公司领导班子成员参加活动。 

  清明雪景雾苍苍,天祭英灵浩气存。苍松翠柏环抱中的红西路军永昌战役纪念馆在春雪中更显庄严肃穆,中国工农红军西路军烈士纪念碑巍然耸立。参加仪式的全体人员在纪念碑前整齐列队,深切缅怀为中华民族独立与解放、为社会主义现代化建设而英勇献身的革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命烈士的沉痛哀思。 

  上午9时30分,仪式正式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员脱帽,向烈士默哀。 

  伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,12名礼兵托起6个花篮,正步缓缓走向纪念碑,向革命烈士敬献花篮。张永霞、王钧、常守远、王富民、刘东风、姚维信缓步登上纪念碑基座,走到花篮前,认真整理花篮缎带,行鞠躬礼。 

  随后,在张永霞带领下,大家面对党旗,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定有力的宣誓声在红西路军永昌战役纪念馆回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。 

  重温入党誓词后,4名少先队员代表在纪念碑下向革命烈士献辞。省委宣讲团成员、红西路军永昌战役纪念馆讲解员为大家讲述了红西路军可歌可泣的战斗故事。 

  王钧说,我们今天的幸福生活离不开革命先烈的牺牲奉献、离不开党和人民的艰苦奋斗,更离不开人民群众的拥护支持。我们要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要永远牢记党的宗旨,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要大力发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要永葆初心,勇担使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,团结带领全市党员干部和广大群众,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬姿态奋力推动金昌各项事业取得新成果。 

  参加仪式的全体人员祭扫革命烈士公墓、敬献鲜花,并参观了红西路军鏖战永昌战役展览。 

  市四大班子秘书长,市委、市政府副秘书长,市委各部门、市级国家机关及各部门各单位、金昌开发区、武警支队、各人民团体主要负责同志;金川区副县级以上领导干部;永昌县副县级以上领导干部,各乡镇、县直各部门单位主要负责同志,学校师生代表近500人参加活动。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号