当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】金川区:“好声音”传递最强音

日期:2021年04月08日
字体大小:

  报告会现场、社区游园、乡村广场、校园操场阵阵掌声此起彼伏…… 

  自金川区“弘扬红船精神 ·传承红色基因”党史学习教育主题宣讲启动以来,全区各级党组织积极筹划,精心组织,开展了一场场形式多样、内容丰富的主题宣讲活动,掀起了全区党员干部党史学习教育热潮,不断激励广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为开启新征程凝聚强大精神力量。 

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。延安大学马克思主义学院郝琦教授围绕《延安精神及其当代价值》,为全区600余名科级及以上党员干部上了一堂内容丰富、富含哲理的“党史教育课”,引导党员干部深刻领悟延安精神,进一步加深了对波澜壮阔百年党史的认识和理解,加深了对革命精神、红色文化的领悟和尊崇之情。 

  “70年前,我和战友们高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。”广州路街道90岁高龄的抗美援朝战士刘忠尔,对入朝作战时的情景记忆犹新。一段段回忆,向党员干部讲述他和战友们参加抗美援朝时的英勇事迹,还原那段战火纷飞的峥嵘岁月,展现了一代军人深厚的家国情怀。 

  “一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思主义......”。每天早上,学习强国平台《强国之声》的专家诵读如期在双湾镇新粮地村、龙寨村、宁远堡镇龙景村、新安村、中牌村准时响起,乡村大喇叭传递好声音,让党史学习教育在田间地头落地生根,打通了党史学习教育的“最后一公里”。 

  “让红色基因代代相传,把理想信念的火种、红色传统的基因一代一代传下去。”区教育局联合区党史办举办了“传承红色基因·赓续精神血脉”党史学习教育进校园活动,宣讲团成员围绕红西路军征战河西的伟大壮举,引征大量史料,向现场的同学们讲述《红西路军河西征战》这段悲壮历史,缅怀追思红西路军作出的不可磨灭的贡献。 

  随着党史学习教育主题宣讲的深入,金川区将进一步发挥区委讲师团、百姓宣讲团、“小板凳”宣讲队、“草根”宣讲队作用,依托新时代文明实践中心、农村文化活动中心、社区文化广场等基层宣讲文化阵地,针对不同群体和受众开展党史宣讲,增强学习教育的吸引力和感染力。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号