当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

【“一难两乱”专项整治】这家停车场夜间向居民免费开放,金川区三个小区将受益

日期:2021年10月08日
字体大小:

 

  10月2日晚上10点10分,记者开车来到汇金财富广场宜美超市停车场,看到门禁敞开,旁边有一块蓝色的牌子,上面标注着本停车场夜间(22:00点至次日8:00)免费向周边小区居民开放(恒昌花园、恒昌国际、金盛华城),作为恒昌花园小区的居民,记者直接将车开了进去,停在了停车场。 

  据了解,汇金财富广场周边的恒昌花园、恒昌国际、金盛华城等小区是金川区较早一批商住小区,现在小区虽已步入“成年”小区行列,但停车能力却未随之“成熟”,小区停车泊位数量不足,无法满足群众的停车需求。解决小区停车难问题,成为了小区居民最需要、最盼望的事。 

  昌泰里社区党委书记王妮娜向记者说道:“为了缓解恒昌花园小区停车难问题,新华路街道制定了专项整治方案,积极联系消防、物业,对小区内的停车位进行重新规划、增设车位,同时,深挖盘活周边停车资源,协调宜美超市停车场,每天晚上10点至次日早上8点免费向小区居民开放,协调市体育局,在市体育场周边增划停车位26个,最大限度保障市民停放需求。” 

  “宜美超市停车场有70个停车泊位,白天群众停车较多,晚上10点以后,停车位相对空置,开放后可缓解周边小区居民的停车难问题。”宜美超市负责人说:“这些停车位晚上给居民免费使用,白天还是正常收费使用。” 

  “我们小区的停车位比较少,有时候晚上10点之后回来,到处找也找不到停车位,这下好了,宜美超市离我们家比较近,小区内找不到停车位的时候,我就多走几步停到那去。”这项举措得到了恒昌花园小区居民高先生的好评。 

  近年来,随着人们生活水平的不断提高,小区居民车辆数逐年增加,机动车在给人们出行带来便利的同时,逐渐出现了“停车难、收费乱、管理乱”的问题,即是急需解决的民生痛点,也是基层治理工作中一块儿难啃的“硬骨头”。宜美超市停车场错峰停车这一举措,对全区开展机动车停放“一难两乱”问题专项整治起到积极示范作用,下一步,金川区将进一步加大整治力度,攻坚克难,最大限度满足广大群众对停车位的需求,进一步提高人民群众的幸福感、获得感。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号