当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

【“一难两乱”专项整治】金川“潮汐停车场”,你知道怎么停车吗?

日期:2021年10月13日
字体大小:

  10月11日下午三点,记者在27区幼儿园门口的空地旁看到,之前被石墩堵住的出入口打开了,地面上新画了停车位,不时还有车辆进出。这是金川区桂林路街道昌福里社区为解决27区停车难的问题,利用“十一”假期,在此设置的“潮汐停车场”。 

  27区“潮汐停车场”开放时间为工作日9:00-16:00,双休日、节假日全天,禁停时段为幼儿园入园离园时段。“这样设置,既能避免接送孩子时间段在幼儿园门口造成拥堵,消除安全隐患,又能充分盘活和利用有限资源,解决附近居民停车难的问题。”昌福里社区党委书记王晓丽说。 

  “以前这个地方没有车位,想要停车要走很远的路。”住在附近的李先生高兴地说道:“现在晚上下班回来,楼下没车位,就可以停到这里来,很方便。” 

  幼儿园的保安李大叔看到记者说:“刚开始怕这些车停在这,万一到时间了不开走,影响接送小孩,也不安全。后来看这些车到点就开走了,我们保安和物业到时间也会过来催促车主,也就放心了。这也算是为附近的车主办了一件好事。” 

  据了解,为解决社区机动车停放“一难两乱”问题,昌福里社区除了创新设立“潮汐停车场”,还出台多项举措积极整治“一难两乱”问题增划停车位380余个,盘活地下停车位40多个;开放了20个临时地下停车位,供居民特殊情况时免费停车,住户可以提前申请、使用。并且利用门禁系统,对外来车辆登记限时,在车辆饱和后禁止车辆驶入;对违停车辆设置曝光台,督促其有序停放。同时发动志愿者利用微信群和小喇叭进行文明停车劝导,引导居民规范停车。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号