当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

政协金昌市金川区第九届委员会第一次会议胜利闭幕 王世江当选金昌市金川区政协主席

日期:2021年11月22日
字体大小:

  11月19日下午,政协金昌市金川区第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在金川区会议中心报告厅胜利闭幕。 

  会议应到委员147人,实到委员136人,符合规定人数。 

  区政协副主席张红缨主持会议。 

  区委书记张恒山,区委副书记、代区长李生虎,区人大常委会主任田世伦,区八届政协主席叶先春,区委常委潘多德、闫作新、梁艇栋、王维鸿、许国栋、张艳萍、张海亮出席大会。 

  大会通过政协金昌市金川区第九届委员会第一次会议选举办法;通过政协金昌市金川区第九届委员会第一次会议总监票人、监票人名单;宣布了政协金昌市金川区第九届委员会第一次会议总计票人、计票人名单,随后进行了选举事项。 

  会议采用无记名投票方式,选举王世江为政协金昌市金川区第九届委员会主席;李燚、张红缨、梁智、蔺彧为政协金昌市金川区第九届委员会副主席;张慧凝为政协金昌市金川区第九届委员会秘书长;马占海、马国琦、马恒元等30名同志为政协金昌市金川区第九届委员会常务委员。 

  大会通过了政协金昌市金川区第九届委员会第一次会议提案审查情况的报告;政协金昌市金川区第九届委员会第一次会议各项决议 

  张恒山表示,政协金昌市金川区第九届委员会第一次会议,经过各位委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了各位委员致力发展、履职为民的新作为、新风采。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。张恒山代表中共金川区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺! 

  张恒山指出刚刚闭幕的区八届一次党代会明确了未来五年发展方向,描绘了美好蓝图,明确了工作举措。区委希望,新一届区政协领导班子能够秉承优良传统,继续发挥好经验丰富、熟悉区情、联系广泛的独特优势,当好重点任务落实的推动者、服务中心大局的践行者,为全区经济社会高质量发展贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。 

  张恒山强调要站位新起点,在做到“两个维护”上保持定力。区政协要坚持以党的领导为“圆心”,以团结和民主为半径,寻求最大公约数,画好最美同心圆,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,履职尽责、担当作为。要融入新格局,在服务党委决策上献计出力。政协委员都是各行各业精英,可谓“群贤毕至”,要发挥优势专长,围绕党政所思、群众所盼、政协所能,紧扣高质量发展和人民群众关切,着眼全局谋大事、敢于创新搭平台、深入调研摸实情。区政协要引导广大政协委员积极发挥作用,建真言、谋良策、出实招、聚共识,为区委、区政府科学决策提供参考依据。要找准新方位,在促进民主监督上持续发力。广大政协委员主动地、直接地、精准地对党委、政府的工作进行民主监督,推动形成“党委支持政协民主监督,政协民主监督推动党委决策落实”的良性循环。坚持围绕中心、服务大局,坚持敢讲真话、为民解忧,坚持成果转化、落地见效。要顺应新形势,在增进团结共识上凝聚合力。发挥好联系群众的作用,发挥好解疑释惑的作用,发挥好解疑释惑的作用。要紧扣新要求,在强化自身建设上提升能力。当前,政协工作的任务更加艰巨、责任更加重大,必须持续加强政协自身建设,提高履职能力水平,不断增强政协工作的生命力、创造力和影响力。树牢“一线”意识,强化实干担当,提升队伍素质,努力成为履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人。区委将一如既往地重视和支持政协工作,积极为政协工作创造条件,为委员履职提供舞台。全区各部门单位要高度重视政协工作,积极支持政协视察调研,自觉接受政协民主监督,为政协委员知情明政、建言资政、参政议政创造条件,大力营造政协履职的良好氛围和环境,不断开创新时代政协工作新局面。 

  王世江代表新当选的政协领导班子,对大家的信任和支持表示衷心感谢。他表示,在即将开始的工作中,新一届政协将扛起责任,不负重托,以崭新的面貌倍加珍惜政协事业发展的良好机遇,倍加珍惜为民履职的光荣使命,倍加珍惜合作共事的革命缘分,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,恪尽职守、勤勉敬业,努力做好新一届区政协各项工作。 

  王世江强调,未来五年,金川区将面临全新发展的战略机遇期,也将是奋勇争先的蓄势突破期。刚刚闭幕的区八届一次党代会,描绘了金川区未来五年发展的宏伟蓝图,展望了实施“十四五”经济社会发展总体规划的美好愿景,部署了“突出抓好两个示范创建、两个精准服务、四个园区建设、六个产业链群发展”的重点工作,为我们新一届政协工作指明了前进的方向。新一届区政协已经接过了历史的接力棒,我们要发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,认真履职尽责,为奋力谱写金川区全面建设社会主义现代化新篇章,凝聚人心共识、汇聚智慧力量,在新征程中彰显政协新作为。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号