当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

聚焦两会 || 金昌市金川区第九届人民代表大会第一次会议第三次全体会议召开 李生虎当选区长

日期:2021年11月22日
字体大小:

  11月20日上午,金昌市金川区第九届人民代表大会第一次会议第三次全体会议在区会议中心报告厅召开。 

  大会应到代表183名,实到代表173名,符合法定人数。 

  大会通过了总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人名单;随后以无记名投票方式进行了选举。 

  选举田世伦为金昌市金川区第九届人大常务委员会主任;选举银俊英、陈国裕、潘存生、苏子喜为金昌市金川区第九届人大常务委员会副主任;选举闫作新、牟小霞、纪丽萍等20名同志为金昌市金川区第九届人大常务委员会委员。 

  选举李生虎为金昌市金川区人民政府区长;选举许国栋、张艳萍、曹智慧、赵文堂、厍运嘏、刘建国为金昌市金川区人民政府副区长。 

  选举潘多德为金昌市金川区监察委员会主任。 

  选举陈海东为金昌市金川区人民法院院长。 

  选举黄旭运为金昌市金川区人民检察院检察长,须报经金昌市人民检察院检察长提请金昌市人民代表大会常务委员会批准。 

  选举万爱东、马生红、马秀英等118名同志为金昌市第九届人民代表大会代表。 

  大会听取了议案审查委员会关于代表议案建议审查情况的报告;表决通过了关于金川区人民政府工作报告的决议草案,通过了关于金川区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划的决议草案,通过了关于金川区2021年财政预算执行情况和2022年全区及区级财政预算的决议草案,通过了关于金川区人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,通过了关于金川区人民法院工作报告的决议草案,通过了关于金川区人民检察院工作报告的决议草案。 

  李生虎表示:一要以忠诚为魂,旗帜鲜明讲政治。深刻学习领会“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实把党的领导贯穿政府工作各领域、全过程,时刻与党中央保持高度一致,与省委、市委、区委保持思想同心、工作同向、行动同步,确保各项部署要求不折不扣落地落实。二要以发展为要,奋勇争先创一流。将坚持发展第一要务,把所有心思用在干事创业上,把全部精力放在促进落实上,保持“事不过夜”的好作风,提高“马上就办”的执行力,坚定不移抓好产业培育、项目建设、招商引资、园区发展、环境优化等各项工作,着力壮大县域经济,努力推动全区经济社会持续健康发展。三要以民生为本,倾心竭力办实事。始终从群众立场出发想问题、作决策、办事情,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题,加快补齐公共服务和社会保障短板弱项,努力让全区人民群众的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。四要以法治为重,规范用权担使命。认真执行区人大及其常委会决议决定,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,主动接受群众监督和舆论监督,自觉尊崇制度、严格执行制度,着力提升政府工作科学化、民主化、法治化水平。五要以廉洁为基,严法明纪守底线。将坚决扛起全面从严治党和党风廉政建设政治责任,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、区委相关规定,时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,始终做到慎独慎初慎微慎友,明大德、守公德、严私德,永葆清廉务实的公仆本色,让秉公廉洁用权、勤勉干净干事在全区政府系统蔚然成风。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号