当前位置:首页 > 政务要闻 > 政务要闻

全区领导干部会议召开 张恒山主持会议并讲话

日期:2021年11月23日
字体大小:

  11月22日,全区领导干部会议在区会议中心报告厅召开,学习贯彻党的十九届六中全会和全省、全市领导干部会议精神,安排部署我区学习宣传和贯彻落实工作,动员全区上下切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信、汲取力量,不断推动各项事业取得新成绩,努力谱写金川区全面建设社会主义现代化新篇章。 

  区委书记张恒山主持会议并传达学习全省、全市领导干部会议精神。区人大常委会主任田世伦、区政协主席王世江出席会议。 

  区委副书记冉生鹏传达学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。 

  张恒山强调,要深刻理解党的十九届六中全会的重大意义。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,奋力谱写金川区全面建设社会主义现代化新篇章。要准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义。深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会、准确把握“两个确立”的决定性意义,深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的历史意义,深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的历史经验,深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的历史使命。要推动党的十九届六中全会精神落地见效。全区各级党组织和广大党员干部要始终保持“干字当头、奋斗不已”的精气神,深入学习领会党的十九届六中全会精神。在学思践悟上下功夫,多形式、多角度学习全会精神,全力推动学习贯彻往深里走、往实里走;在宣传引领上下功夫,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走;在狠抓落实上下功夫,把贯彻落实与做好当前工作紧密结合起来,坚持一手抓学习宣传,一手抓具体工作和任务落实,切实把学习成果转化为具体行动、务实措施。 

  张恒山强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁;要坚决完成全年目标任务,抓住有效时间,采取务实管用措施,深入挖掘增长潜力,确保各项经济指标稳健运行;要提前谋划明年各项工作,提前理清思路,细化措施,将目标任务具体化;要积极防范化解各类风险隐患,加强安全隐患排查,切实抓好各领域安全生产工作,统筹抓好扫黑除恶、信访维稳、矛盾纠纷排查化解、城乡弱势群体温暖过冬等工作。 

  全区副县级以上领导干部,县级离退休老同志代表,区人大各工委主任,区政协各专委会主任,区直各部门各单位、各镇、各街道及区属企业主要负责同志参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265-1

甘公网安备 62030202000112号